Страны открытые для России.

Источник: polis812.ru | Дата: 2022-09-10

Самые востребованные направления, куда разрешен въезд с туристическими целями в период коронавирусных ограничений и военных действий.

Турция - сняты все ковидные ограничения, при наличии загранпаспорта, находиться  в стране возможно до 60 дней, так же необходимо перед поездкой оформить медстраховку с покрытием риска COVID-19 на весь период пребывания, из России в Турцию продолжают выполняться прямые рейсы.
Египет - сняты все ковидные ограничения, визу заранее не нужно оформлять, виза ставится по прилете на 30 дней, обязательно оформляется медицинская страховка, долететь можно с пересадкой в других странах.
ОАЭ - Привитые туристы могут поехать по сертификату Спутник V без теста. Непривитые должны иметь ПЦР-тест на англ.языке со сроком не более 48 часов, так же необходим загранпаспорт, визу можно оформить непосредственно в стране по прилету на 90 дней, из России есть прямые перелеты до пункта назначения без пересадок.
Тунис - Вакцинированные могут въехать в страну по сертификату (принимаются любые вакцины). Непривитые до поездки должны сдать ПЦР-тест (48ч) или экспресс-тест (24ч). Дети до 18 лет освобождены от коронавирусных справок, возможно нахождение в стране до 90 дней при отсутствие визы, так же необходимо оформить мед.страховку покрывающую расходы на лечение COVID-19, га весь период поездки, из России возобновились регулярные рейсы до Туниса.
Азербайджан -  прямые рейсы из России в Азербайджан есть, для въезда потребуется: документ о вакцинации против коронавируса, справка переболевшего или ПЦР-тест (72ч), для Россиян без виз возможен въезд до 3 месяцев, при наличии загранпаспорта, так же рекомендуется перед поездкой оформить полис мед.страхования, так как при отстувие данного документа все расходы по мед.помощи туристи оплачивает самостоятельно.
Израиль - для въезда в Израиль нужно заполнить декларацию о въезде в течение 48 часов до вылета и предъявить страховку, покрывающую лечение Covid-19. ПЦР-тесты и сертификат о вакцинации больше не требуется, российские туристы могут находиться в стране без визы до 3 месяцев, из РФ есть прямые рейсы до Израиля.
Катар - российским туристам въезд возможен при наличие загранпаспорта, и сертификата о вакцинации Спутник V или по отрицательному ПЦР-тесту (72ч),  так же рекомендуется оформить мед.страховку, долететь можно прямым рейсом Qatar Airways или с пересадками в других странах.
Мальдивы - для въезда необходимо иметь загранпаспорт (виза не нужна) - до 30 дней, а так же за 48 часов до вылета нужно заполнить онлайн-декларацию о здоровье, из России есть прямые рейсы до Мальдив.
Таиланд - для привитых туристов сняты все ограничения вплоть, что отменены и ПЦР-тесты и карантин, для непривитых обязательно остается сдача ПЦР-теста (не более 72 часовой), при его отсутствие туриста в обязательном порядке отправляют на 5-ти дневный карантин, и одним из обязательные критериев для всех туристов, является наличие мед.страховки не менее 10 тысяч долларов. Прямого авиасообщения между Россией и Таиландом нет. Попасть в страну можно только стыковочными рейсами. Например, через ОАЭ (аэропорт Абу-Даби).
Вьетнам - авиасообщение с Россией возобновлено, здесь для туристов сняты все ковидные ограничения, при отсутствие визы российские туристы могут находиться во Вьетнаме до 15 дней, но при всех отменах по ковиду, остается обязательным наличие мед.страховки не менее чес на 50 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Комментарий нет, добавьте свой, будьте первыми!