Развитие туризма в Забайкалье.

Источник: bezformata.com | Дата: 2022-01-22

Музеи под открытым небом, визит-центр, новые маршруты.

Этот год начался с присвоения гостиницам звезд, и новых планов по развитию туризма в Забайкалье. Новые маршруты, аккредитация гидов, благоустройство территорий и многое другое. На данный момент активно развивается туристическая отрасль в Агинском округе, уже сейчас готовиться к открытию музея на открытом воздухе. Так же несколько гостиниц Забайкалья прошли классификацию и смогли получить "звездность", в Чите "Грант-Сити", "Забайкалье", "Даурия" - получили 4 звезды. В Нерчинске несколько гостиниц защитили классификацию три звезды.
В начале 2022 года, Правительством Забайкальского края и корпорацией «Туризм РФ» подписано соглашение о сотрудничестве. Под инвестиционные вложения попали три туристические отрасли Забайкалья: Ивано-Арахлейские озера, Агинский район, и санаторно-курортный комплекс «Дарасун».
"Самое важное, что о туризме стали говорить в Забайкальском крае. И, конечно, главы других районов хотят подключиться к развитию этой отрасли в их районах. Каждый район у нас уникален, каждый имеет точки притяжения". - сказала Юлия Иванова, заместитель министра экономического развития Забайкальского края, на конференции по туризму, которая прошла 21 января, в честь годовщины Туристического инерционного центра.

Добавить комментарий

Комментарий нет, добавьте свой, будьте первыми!