ЗабЖД не запустил туристический маршрут Чита — Байкал.

Источник: chita.ru | Дата: 2021-06-09

Ранее ЗабЖД планировали запустить туристический поезд Чита – Байкал с 1 мая 2021 года.

Руководство Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) не сможет в ближайшее время запустить туристический маршрут из Читы до озера Байкал из-за дорогих билетов, сообщил на пресс-конференции 9 июня генеральный директор входящей в структуру ЗабЖД пригородной пассажирской компании Евгений Силантьев.

На данный момент разрабатывается полный проект, под названием «Байкал» и первые поезда в ближайшее время будут запущены со стороны Иркутска и Улан-Удэ. Направление Чита – Байкал тоже рассматривается. Технологические вопросы на сегодняшний день отработаны, сложности в нашем сегменте возникла с ценой проезда больше 15 тыс. рублей на одного человека. Это достаточно высокая цена билета для пассажира. 

Забайкальская компания не получает никаких финансовых выгод от этого, с точки зрения коммерческого проекта он для нас не составляет цели» — уточнил Силантьев.
Состав поезда Чита — Байкал должен был включать вагон-ресторан, два плацкартных, один купейный. В маршруте предполагались остановки, где можно будет прогуляться по тоннелям и попасть в музей в порту Байкал у истока Ангары.

Добавить комментарий

Комментарии (0)
Комментарий нет, добавьте свой, будьте первыми!